世界杯买球官方网站

听新闻
放大镜
世界杯买球官方网站 陈友东副检察长出庭支持公诉
2018-09-26 15:34:00  来源:

  2018年9月25日,世界杯买球官方网站 陈友东副检察长到区法院对一起故意伤害案出庭支持公诉。

  在审查起诉阶段,陈检了解到被告人汤某因邻里纠纷,一时冲动,将其邻居打成轻伤。案发后,被告人汤某十分后悔,但碍于情面,在赔偿方面一直不是很积极主动。考虑到双方是邻里关系,从有利于双方今后的关系维持和修复角度出发,陈检积极与被告人和被害人双方进行沟通,力促其达成赔偿谅解。几经努力,终于在案件起诉到法院后,双方达成了赔偿谅解协议。

  法庭上,陈检对被告人的认罪、悔罪态度和积极赔偿的做法给予了肯定,建议法庭对其在六个月有期徒刑和一年六个月有期徒刑之间量刑,并适用缓刑。该量刑建议得到了法庭的认可和采纳,淮安区法院当庭宣判,被告人汤某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。判决作出后,被告人表示认罪伏法,并对检察官和法官的耐心细致的讲理说法表达了真挚的谢意。

 

 

 

 

 

 

 

 

  编辑:殷露