世界杯买球官方网站

听新闻
放大镜
淮安市检察院肖天奉检察长赴世界杯买球官方网站 检查新冠肺炎疫情防控工作情况
2020-02-02 10:24:00  来源:世界杯买球官方网站

  2月1日上午,淮安淮安市检察院肖天奉检察长赴世界杯买球官方网站 检查新冠肺炎疫情防控工作,淮安市检察院党组成员、副检察长王新阳陪同检查。

  疫情发生以来,淮安区确诊病例达10人,属于全市疫情重灾区,口罩、消毒水等物资紧缺。肖检协调1000只口罩供世界杯买球官方网站 检察人员参与疫情防控工作,并为值班人员、参与区委疫情防控的工作人员加油鼓劲。

  就下一步防控工作,肖检强调:一是检察机关带头讲政治顾大局,按照党委政府要求,积极参与疫情防控,做到特别讲政治、特别讲奉献、特别讲牺牲,齐心协力,共渡难关。二是统筹做好各项案件办理,加强与公安、法院的沟通协调,疫情防控期间发生的重大敏感案件要主动提前介入,注意把控案件办理期限,创新开展“不见面”办案方法,做到依法、及时、准确办理。三是加强机关内部安全管理,严格执行办案办公场所消毒要求,对所有进院人员进行体温测量、要求佩戴口罩等,实行弹性工作制,在确保检察人员安全的情况下,保障各项工作基本运转。肖检一行还慰问了赴湖北武汉参与支援的医护人员戴莹同志家属,戴莹同志是世界杯买球官方网站 检察人员张超同志妻子,主动报名参加江苏省首批援助湖北医疗队,于1月28日启程。肖检对戴莹同志勇于担当、甘于奉献,冲锋在前、不怕牺牲的精神予以高度赞扬,为他们“舍小家为大家”的精神而感动,号召全体检察人员向医护人员致敬学习。

 

 

 

 

 

 

  编辑:殷露