世界杯买球官方网站

听新闻
放大镜
臧雪青检察长出庭公诉一起重大劳动安全事故案
2020-12-25 17:20:00  来源:世界杯买球官方网站

  12月23日,世界杯买球官方网站 提起公诉的被告人张某重大劳动安全事故案在淮安区法院开庭审理。世界杯买球官方网站 党组书记、检察长臧雪青出庭支持公诉。

  经查,2020年5月22日,被害人王某在一快递公司三期项目工地施工过程中,从高空作业脚手架上跌落地面死亡。经调查,被告人张某作为施工现场专职安全员,对该建设项目中存在的作业层脚手板未铺满、未设置水平防护网及安全警示标志等安全隐患,没有予以整改消除,导致被害人坠落死亡,负事故主要责任,构成重大劳动安全事故重罪。

  庭审过程中,臧雪青检察长宣读了起诉书,并就指控的犯罪事实对被告人进行了讯问,向法庭出示了该案全部证据并进行质证。最后,臧检还当庭对被告人张某开展法庭教育,要求被告人能够吸取教训,积极反思自己的行为,在以后的工作中要认真学习法律法规,学习安全生产管理知识,协助企业化解安全隐患,防范事故发生。

  该案当庭宣判,最终法院采纳公诉人提出的确定刑量刑建议,判处被告人有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

 

 

  编辑:殷露