世界杯买球官方网站

听新闻
放大镜
世界杯买球官方网站 召开2020年度领导班子民主生活会
2021-02-04 15:08:00  来源:世界杯买球官方网站

        2月3日下午,世界杯买球官方网站 召开2020年度领导班子民主生活会,会议由臧雪青检察长主持。区委政法委副书记、国安办主任宗喜林,区级机关工委副书记高峰、区级机关工委纪工委书记徐翠到会指导。

        会上,臧雪青检察长通报本次专题组织生活会议征求意见等会议准备情况,并代表领导班子作对照检查;随后领导班子成员逐一进行对照检查,作批评与自我批评。

        区委政法委副书记、国安办主任宗喜林作点评讲话,认为世界杯买球官方网站 民主生活会主题明确、重点聚焦、氛围浓厚、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、务真务实的民主生活会:一是民主生活会准备充分;二是检视问题精准;三是开展批评和自我批评到位。宗书记认为,通过此次民主生活会世界杯买球官方网站 领导班子进行了一次党性的洗礼和锻炼,促进了党组自身的作风建设,增强了班子的团结意识,必将为2021年淮安区检察事业高质量发展提供力量。

        最后,臧雪青检察长作总结讲话:一要坚持问题导向,持续抓好整改落实。问题找出来了,就要立即行动、认真整改,结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,形成整改清单,提出整改措施,并进行公示,切实做到整改一件销号一件。二要坚持目标导向,持续开展争先创优。2021年是争创全国模范检察院的关键之年,以什么样的精神状态冲刺最高荣誉至关重要,通过召开民主生活会,切实加强领导班子思想政治建设,加强政治意识、责任意识、规矩意识,为全面争先创优提供精神动力。三要坚持服务导向,持续推进四大检察。始终围绕淮安区经济社会发展大局、围绕人民群众对美好生活的新期待、新需求,认真、充分履行“四大检察”职责,特别是要在服务保障民营经济发展上下功夫,在守护淮安区优美生态环境上下功夫,在维护人民群众合法权益上下功夫,为服务好淮安区“1+5”发展格局贡献检察力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

  编辑:殷露