世界杯买球官方网站

听新闻
放大镜
淮安检察书记员成为岗位“好帮手”
2021-01-26 15:58:00  来源:世界杯买球官方网站

  “这次的技能竞赛,让我意识到今后不管在哪个岗位上,都要有想法、有追求、有好学上进的精神,努力把每一件简单的事做好。”1月4日,金湖县检察院举办的青年干警交流论坛上,不久前在淮安市检察机关书记员技能竞赛取得第三名的李修竹面向全院干警分享了自己比赛后的心得。

  2020年以来,为充分运用好聘用制书记员队伍,加速培养优秀检察人才培养,淮安市检察院大力实施“专业人才技能培养”计划,持续推进管理体制改革,为全市80多名聘用制书记员设立个性化成长菜单,从个人自身能力、自身需求、自身选择出发,通过组织专业技能竞赛、开展“青蓝对接”等方式,全面加强聘用制书记员队伍建设。

  实行聘任制书记员职业化管理。淮安市检察院坚持从人员的招聘、录用、培训等工作着手,系统建立和完善规范化的人事制度,根据聘任制书记员职业的特点,单独设立聘任制书记员技术等级,确定不同等级书记员的相应技能标准,根据服务年限、业务能力、工作表现等逐级晋升相应等级,使聘任制书记员成为熟稔法律、卷宗管理、计算机运用的业务能手,实现书记员的职业化,从制度上保证书记员队伍的稳定。

  完善聘任制书记员职业保障。全市8个县区基层院主动争取地方支持,将聘任制书记员工资、福利纳入财政予以保障,严格落实医疗保险、养老金等职业保障措施,全面增强聘任制书记员职业荣誉感,确保招得到、用得好、留得住。全市两级院坚持“一把尺之量到底”,加强对聘用人员的教育引导和监督管理,不仅对在司法实践中表现突出的书记员不仅给予物质和精神奖励,同时也对不能胜任工作的人员及时转岗或辞退,实现将个人考核结果与奖惩机制有机结合,有效促进聘用制书记员增强责任感、提高工作积极性。

  明确聘任制书记员职责分工。改变检察官临时、随意指派各种任务的传统管理模式,对书记员实行统一管理、统一调度、统一培训和统一考核,将人员管理与各部门实际工作需要充分结合,努力使聘任制书记员更好适应岗位,协助检察官做好各项事务性工作。(陈勇、张家兴)

  编辑:殷露