世界杯买球官方网站

听新闻
放大镜
世界杯买球官方网站 召开推进洗钱定罪工作座谈会
2021-08-28 15:10:00  来源:世界杯买球官方网站

        为深入贯彻落实高检院关于加强惩治洗钱犯罪工作要求,切实推进反洗钱工作,8月27日下午,世界杯买球官方网站 与中国人民银行淮安市中心支行、淮安支行召开座谈会,就洗钱定罪工作进行了深入交流。

        院党组副书记、常务副检察长陈友东介绍了世界杯买球官方网站 近年来洗钱罪上游犯罪案件办理概况,党组成员、副检察长许海沐介绍了世界杯买球官方网站 自去年以来对所有可能涉及洗钱犯罪线索的已结案件开展“回头看”的情况。中国人民银行淮安市中心支行党委委员、工会主任李萍就中国人民银行及分行、中心支行反洗钱工作的机制和举措,回顾了去年淮安市中支该项工作的成果。

        会上,淮安中心支行反洗钱科王卫兵科长、淮安支行行长陈东伟、世界杯买球官方网站 二部主任徐成等就目前反洗钱工作的重点、难点问题进行了讨论,对加强宣传、线索共享、人员协作、培训提高等机制的建立了共识。

        最后,陈检表示世界杯买球官方网站 将以此次座谈为契机,加强与金融机构的沟通交流,力争在今年实现淮安区洗钱犯罪案件零的突破。

 

 

 

 

  编辑:殷露