世界杯买球官方网站

听新闻
放大镜
世界杯买球官方网站 召开党组中心组(扩大)学习会全面推动落实区人大常委会对检察工作的相关建议和意见
2020-08-15 15:57:00  来源:世界杯买球官方网站

  8月14日下午,世界杯买球官方网站 召开党组中心组(扩大)学习会,专题研究区人大常委视察评议世界杯买球官方网站 整体工作时提出的意见和建议,全面推动落实。院党组、各部门负责人参加会议。

  会上,常务副检察长陈友东介绍了区人大常委会视察评议情况,重点传达区人大常委会蒋必海主任讲话精神,全文传达蒋主任对检察工作提出的指示和要求。各部门针对区人大常委会对检察工作意见和建议责任分解事项提出详实、具体的整改措施,分管领导分别进行点评。

  臧雪青检察长指出,区人大常委会提出的建议和意见精准,各部门针对分解事项进行了深刻的研究和思考,提出了一些很好的措施,下一步要做好落实,以此为契机全面提升检察工作层次,以“全力争第一,坚持创唯一”的精神,奋力实现“四争”工作目标。

  最后,臧检带领与会人员共同学习省院研究制定的《关于贯彻落实高检院<关于充分发挥检察职能服务保障“六稳”“六保”的意见>的实施办法》,并对全面落实区人大常委会对检察工作的建议和意见提出三点要求:一是观大事、明大局,全力做好服务工作。严格贯彻执行相关政策精神,以检察全面履职,推动“六稳、六保”工作落实,全面服务发展大局。二是找差距、补短板,全力提升业务数据。对案-件比、认罪认罚等核心数据要加快追赶力度。三是抓项目、重实效,全力提升检察贡献。以检察项目为抓手,用典型案(事)例展现项目实效,对条线工作和全区工作都要作出检察贡献。四是知敬畏、守规矩,全力维护检察形象。全体干警要严格遵守党纪国法,注意个人言行,确保不出现违法违纪行为,保持良好检察形象。

 

  编辑:殷露