世界杯买球官方网站

听新闻
放大镜
世界杯买球官方网站 召开未检工作新闻发布会
2019-05-31 09:16:00  来源:世界杯买球官方网站

  5月29日下午,在“六一”国际儿童节即将来临之际,世界杯买球官方网站 召开未检工作新闻发布会。

  本次活动,世界杯买球官方网站 邀请人大代表、政协委员以及来自法院、公安、教育局、共青团、妇联、关工委、文化旅游局等相关部门领导和媒体代表共20人参加活动。

  活动中,世界杯买球官方网站 党组副书记、副检察长陈友东带领来宾参观了世界杯买球官方网站 检察文化长廊,并重点介绍了该院未检特色品牌——“蓝天校园工程”开展情况。随后,世界杯买球官方网站 党组成员、副检察长许海沐从狠抓办案质量实现未检工作的社会效果与法律效果的有机统一、采取多种形式持续打造“蓝天校园工程”、拓展未检职能扎实推进全区关爱“事实孤儿”工作等三大方面,简要汇报了该院近年来工作取得的成绩;未检科科长张士海通报了近年来办理的涉及未成年人典型案件,分析了涉及未成年案件的特点和发展趋势,并就预防未成人犯罪、提升未成年人自我保护意识等方面问题谈了自己的看法和设想。

  在交流环节,各位与会同志积极踊跃发言,对世界杯买球官方网站 近年来在未成年人检察工作上取得的成绩给予充分肯定和高度评价,同时,就如何进一步加强未成年人法治教育、预防和减少涉及未成年人犯罪案件纷纷献言献策,提出了一系列好的建议和想法。会议气氛热烈,取得了预期效果。

 

 

 

 

 

 

  编辑:殷露