世界杯买球官方网站

听新闻
放大镜
世界杯买球官方网站 召开未成年人检察工作新闻发布会
2020-05-20 16:19:00  来源:世界杯买球官方网站

  5月20日上午,世界杯买球官方网站 邀请淮安区关工委王秀珍主任等领导参加未成年人检察工作新闻发布会。臧雪青检察长、陈友东常务副检察长、院关工委邱炳炜主任、第四检察部全体人员参加新闻发布会。

  会上,臧雪青检察长首先从三个方面汇报了我院近几年未成年人检察工作情况:一是立足未检职能,高质量办好每一起案件;二是不断开拓创新,扎实开展预防未成年人犯罪工作;三是延伸检察触角,不断探索未检工作新领域。

  院关工委邱炳炜主任介绍了我院关工委组织概括,并重点介绍了我院关工委同志与涉罪未成年人开展一对一帮教的经验做法;第四检察部邹月圆检察官着重介绍了被我院作出附条件不起诉决定的未成年人陈某某涉案基本情况以及跟踪帮教情况。

  王秀珍主任听完情况汇报后,对我院工作近年来未成年人检察工作取得的成绩给予充分肯定,她认为淮安未检工作在市里有位置、省里有响度、全国有亮点,这主要是因为检察院的领导班子高度重视,检察干警不断创新,在开展预防未成年人犯罪和关爱青少年工作方面,措施很实在,成效很显著。

  她表示,区关工委将对我院的工作经验进行认真总结提炼,并作为先进典型在全省乃至全国范围进行大力宣传推介。同时,区关工委将和我院密切配合,共同做好涉罪未成年人的帮教工作,帮助他们顺利回归社会。

  陈友东常务副检察长主持本次新闻发布会,提出三点做法:一是进一步擦亮“蓝天校园工程”品牌;二是进一步发挥院关工委跟踪帮教职能;三是进一步加强与区关工委工作沟通、联系。

  最后,臧雪青检察长表示,下一步我院将继续做细、做实、做强我们的未检工作,并希望区关工委领导继续支持、帮助、指导我院未检工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  编辑:殷露