世界杯买球官方网站

听新闻
放大镜
世界杯买球官方网站 召开检察工作新闻发布会
2020-08-08 16:37:00  来源:世界杯买球官方网站

  8月7日下午,世界杯买球官方网站 邀请淮安区人大常委会主任蒋必海等领导参加检察工作新闻发布会,会议由陈友东常务副检察长主持,区检察院领导班子成员参加。

  参加新闻发布会的各位领导通过PPT介绍的方式了解了淮安检察机关青少年法治教育基地基本情况及法治宣传工作开展情况,并观看区检察院近年来创作的四部以案释法、检察履职主题微视频,全景了解淮安区检察工作特色。

  淮安区人大常委会主任蒋必海指出,区检察院基础扎实,围绕四大检察业务工作到位、效果明显;亮点纷呈,先后获评全国、省、市先进基层检察院,特色检察工作在全国有影响、全省有位置;队伍优良,干警队伍拉得出、打得响、取得胜,领导班子团结有战斗力,整体素质突出。

  蒋主任对区检察院下一步工作提出三点建议:

  一是突出主责,保障司法公正。全面履行法律监督职责,通过检察监督来体现司法公正、实现公正司法。处理好监督和办案的关系,正确把握抗诉、不起诉、不批捕工作,真正体现司法办案的社会效果、政治效果和法律效果。

  二是服务中心,彰显检察作为。围绕经济社会发展,平等保护各类市场主体,为重点企业搭建服务、保护、防控平台,维护各类市场主体的合法权益。着力维护国家政治安全,对邪教组织、非法集资特别是套路贷犯罪进行严厉打击。

  三是建强队伍,提升司法公信力。提升整体素质和能力,坚持科学强检,规范工作流程和办事程序,提高办事效率。

  世界杯买球官方网站 臧雪青检察长从该院概况、重点工作开展情况、工作不足和改进措施三个方面作工作汇报。全面报告检察工作开展情况,着重介绍在推动“四大检察”“十大业务”充分协调发展方面所取得的成绩,并进行深刻剖析、反思工作不足。

  淮安区人大常委会法工委主任舒涛主任充分肯定了区检察院工作成绩,并从巩固和扩大扫黑除恶斗争成果、挖掘特色亮点工作内涵和外延、进一步做好世界杯买球官方网站 工作等方面提出建议。

  编辑:殷露