世界杯买球官方网站

听新闻
放大镜
“领•道”讲堂--世界杯买球官方网站 许海沐副检察长开讲认罪认罚
2020-08-14 15:56:00  来源:世界杯买球官方网站

  8月13日下午,世界杯买球官方网站 党组成员、副检察长许海沐在院五楼会议室以《办理认罪认罚案件应注意的几个问题》为题给第一检察部全体干警进行授课。

  许检结合认罪认罚的工作实践,以2019年认罪认罚数据为切入点,带领全体干警重点学习“两高三部”《关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见》的同时,围绕深刻认识认罪认罚从宽制度的时代背景和重要意义、准确把握认罪认罚从宽制度的适用原则、厘清认罪认罚正确把握从宽处理、注重认罪认罚自愿性的多重保障、正确把握量刑建议的性质依法公正行使裁判权这五个方面,进行了形象生动、深入浅出的授课讲解,促进了干警对认罪认罚的深入理解,为以后的工作开展提供了思路,受到听讲干警的一致好评。

 

 

  编辑:殷露