世界杯买球官方网站

听新闻
放大镜
“领道”讲堂--政治部主任周玉萍开讲《这些年我们一同经历的检察改革》
2020-08-25 16:14:00  来源:世界杯买球官方网站

  8月21日下午,世界杯买球官方网站 党组成员、政治部主任周玉萍以“这些年我们一同经历的检察改革”为主题上了一堂精彩的公开课。世界杯买球官方网站 党组成员、检委会专职委员潘在伏和第一党支部全体党员干警参加活动。

  周主任结合世界杯买球官方网站 实际,对2016年以来的检察改革的基本情况和人员分类的套改政策两方面内容进行了讲解。授课中,周主任指出16年司法责任体制改革,世界杯买球官方网站 顺利完成了人员分类,首批员额遴选;17年监察体制改革,世界杯买球官方网站 实现了职权划转,人员转隶;18年完成了内设机构改革试点工作;19年内设机构改革在原有内设机构基础上进行了小部分调整。同时她对人员分类管理相关政策及最新的相关配套政策进行了解读。

  最后,周主任通过讲述首批员额遴选时,单位部分领导和老同志们从大局出发放弃入额的故事,给第一党支部的同志们分析如何保持平稳心态正确面对改革。周主任认为面对改革,是要有一部分人是要作出一些牺牲和让步的,但从总体发展来看,检察工作前景美好、未来可期,我们应该心怀感恩。任何改革都是为了更好的前行,没有牺牲者,只有掉队者,我们要以平常心对待每一次改革。

 

 

 

 

  编辑:殷露