世界杯买球官方网站

世界杯买球官方网站 带薪年休假实施方案
2017-08-08 10:46:00  来源:淮安检察

   世界杯买球官方网站

    带薪年休假实施方案 

    

  本院各部门: 

  根据《职工带薪年休假条例》、《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》和《淮安区机关事业单位工作人员带薪年休假实施意见》(淮人社发201728号),为推进本院带薪年休假制度的落实,现提出如下意见。 

  一、带薪年休假制度 

  1、本方案规定的带薪年休假对象包括本院干警和聘用人员在内的全体工作人员。 

  2、本院工作人员累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。 

  聘用人员工作年限从本院为其缴纳养老金之日起算。 

      3、本院工作人员达到工作年限的下月起享受相应的休假天数。 

  本院工作人员请事假且未扣发工资的,累计超过5天以上的天数应抵充当年的休假天数。如当年已休满年休假后又请事假的,累计超过5天以上的天数,应抵充次年休假天数;如事假累计超过20天的,则次年不再享受年休假。 

  累计工作已满1年不满10年的工作人员,请病假累计2个月以上的;累计工作已满10年不满20年的工作人员,请病假累计3个月以上的;累计工作已满20年以上的工作人员,请病假累计4个月以上的,不享受当年年休假。已享受当年年休假,年内又出现上述病假情形之一的,不享受下一年的年休假。 

      4、根据本院《关于外省籍干警探亲待遇的规定》,公休假和法定节日、法定假日均包含于探亲假内。当年已休探亲假的,在扣除其中法定节假日后,剩余天数折抵公休假。 

      5、根据本院《关于进一步规范司法考试备考请假制度的通知》要求,1个月备考假包括法定节假日、本年度公休假和探亲假等。当年已休司法考试备考假的,在扣除其中法定节假日、探亲假后,剩余天数折抵公休假。 

  6、按照国务院、省、市政府和省级以上职能主管部门规定组织的休养(疗养)天数,不计入本人年休假天数。其他行业、单位自行组织的休养(疗养)天数,一律折抵本人年休假天数。当年已休年休假的,在下年度折抵。 

  7、本院当年新录聘和调入的工作人员在办理工资关系转移手续时,应提供其在原单位的各种休假证明。在原单位当年未休年休假的可在本院休年休假。在原单位享受寒暑假的,应冲抵当年年休假天数。 

  二、带薪年休假管理 

  8、各部门根据工作的具体情况,并考虑工作人员本人意愿,以不影响工作为原则统筹安排工作人员年休假。年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,不跨年度安排。 

  9、各部门在组织实施本部门工作人员带薪年休假工作时,应在每年第一季度内根据年度工作安排、个人及所在部门负责人、分管领导意见,制定本部门工作人员年休假计划,经院政治处审核同意后实施。科级以上干部提出本人年休假计划,报政治处统一提交院党组研究,研究确定后报区委组织部备案。检察长年休假计划报区委统筹安排。 

  10、工作人员提出休假申请时,本院在保证工作正常运转的前提下,应及时统筹安排。工作人员具体休假申请需经部门负责人、分管领导、检察长审批。驾驶人员的休假申请由行装科根据工作需要审批。 

  审批表同时交院政治处、监察室备案。 

  11、因工作需要不能按原计划休假的工作人员应在7个工作日前向院书面申请调整年休假计划,调整后的年休假计划,经院研究同意后实施。 

  12、对已调整年休假计划,但因岗位极其特殊需要仍然不能休年休假的人员,应征求本人意见,由部门负责人说明原因,经分管领导和纪检组长签字确认后,报检察长批准。 

  三、应休未休年休假工资报酬 

  13、对确因工作需要未能安排工作人员休假或未休满规定天数的,由院政治处、监察室根据实际情况核算未休年休假具体天数,由行装部门公示后按规定上报、支付未休年休假工资报酬。 

  14、本院工作人员应休未休年休假报酬计算办法:本人全年工资收入除以全年计薪天数(261天),乘以本人应休未休年休假天数再乘以2。干警全年工资收入按本人当年度12月份基本工资、工作性津贴和生活性补贴之和乘以12,再加上年终一次性奖金的总和计算。聘用人员全年工资收入,为本人当年度12月份的基本工资、绩效工资和工龄工资之和乘以12。 

  15、当年度退休的工作人员,在退休之前因工作需要未休假或未休满规定天数的,院应按规定支付应休未休年休假工资报酬。 

  16、本院工作人员因停职、立案审查且未被安排休年休假的工作人员,在审查结束前不享受应休未休年休假报酬;审查结束后,未受到党内严重警告或行政记大过及以上处分或刑事处罚的,要及时安排其休年休假,无法安排的,可按规定支付应休未休年休假报酬。 

  17、本院当年新录聘和调入的工作人员,因工作需要当年应休未休年休假的报酬按照其行政工资关系转移手续办结时间确定支付单位。6月30日前办结的,由本院支付;7月1日至11月30日办结的,由本院和调出单位各支付50%;12月1日以后办结的,由调出单位支付。 

      18、工作人员当年死亡的,其应休未休年休假天数,享受年休假工资报酬。 

  19、进一步严格考勤制度。院监察室要加强对本院工作人员上下班、请销假等情况的督查,每周进行通报、每月向党组汇报。规范留存考勤台账资料,作为核定应休未休年休假天数的依据。 

  20、本方案自公布之日起施行。未尽事项按照《淮安区机关事业单位工作人员带薪年休假实施意见》(淮人社发201728号)精神执行。 

    

                              

                                               

                                                 世界杯买球官方网站  

                                                 2017年7月24日 

    

    

    

    

  编辑:殷露